網絡專欄

01/10/2021

 

舊篇重

----
 

2013     2014

2015     2016

2017     2018

2019     2020

2021     2022


 

個人/分享 人際/社會與校園 國家/文化與國情 世界/國際和歷史 自然/科學與宇宙


2020年揮手告別,是全球所有人都渴求的事,少有的十數億眾齊心許下的願望。新冠拜拜,快走好行夾唔送,成為比"世界和平"、"身體健康"更多人祁的願。一個病毒把世人團結起來似的,但切勿忘記,這個病毒的出現某程度上正反映了世人在近三數百年對這個世界的加害。未來,其實是扎根在科學、社會與自然、國際局勢、人際關係等等因素的和諧整合。曾幾合時,和諧都是罪!【P言師語】專欄持續下寫已用不著理由,因為已成為一雒習慣;由於這舍習慣,也把過去多年的生活凝固起來,日後或可自家再回味、回憶!一日一篇,仍然是目標;2020年產量多了,全因為要宅家抗疫。新的一年,希望回落在二百八十的水平,大約每個返學日出到一篇短文。雖然初心是借用通識的概念建成一個7個範疇的框架,從今日起將整合為五個範疇。有理由的,在短文內再加解說。  (2021.01)

 

月份目錄 (月底更新)

SEP

OCT

NOV

DEC

 

MAY

JUN

JUL

AUG

 

JAN

FEB

MAR

APR

 

>卷首語匯集